Strudel di pere e frutti di bosco ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il menù odierno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco non poteva terminare che con la ricetta del dolce che, come da tradizione, chiude ogni menù che si rispetti. Tocca oggi allo chef Markus Holzer preparare il dolce, uno strudel per la precisione, che lo chef sud-tirolese ha farcito con delle pere e con frutti di bosco, un modo originale e gustoso di farcire un dolce buonissimo come lo strudel. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Strudel di pere e frutti di bosco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di pere e frutti di bosco ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di pere e frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Strudel di pere e frutti di bosco
Per l’impasto:
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 uovo, 1 tuorlo
Per il ripieno:
  • 600 g di pere sbucciate e tagliate a dadini
  • 40 g di zucchero
  • 20 ml di rum
  • 50 g di pangrattato
  • 150 g di frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli)
  • cannella in polvere qb
  • il succo di 1 limone non trattato
Per la salsa alla vaniglia:
  • 200 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 10 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero
Inoltre:
  • 50 g di panna montata
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di pere e frutti di bosco

Preparate la pasta frolla (prima burro e zucchero, poi farina) e stendete con il mattarello. In una ciotola, mescolate le pere tagliate a cubetti piccoli, zucchero, rum, succo di limone, pan grattato e cannella.

Mescolate per bene ed alla fine aggiungete i frutti di bosco. Disponete il composto sulla frolla. Con gli scarti della frolla si possono fare delle strisce decorative.

Sbattete un uovo intero, spennellate e poi cuocete in forno a 180°C per mezz’ora circa. Bollite il latte in un pentolino con stecca di vaniglia e zucchero.

Mescolate amido e rossi e versate il latte, riportando sul pentolino. Fate una crema e solo alla fine aggiungete la panna montata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di pere e frutti di bosco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di pere e frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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