Scialatielli al prezzemolo con frutti di mare schiuma al pomodoro e basilico ricetta Martin Vitaloni da Prova del Cuoco

Alla ricetta degli Scialatielli ai frutti di mare proposta dalla coppia di sfidanti formata da Carmela e Maurizio ha risposto lo chef professionista Martin Vitaloni che, utilizzando gli stessi ingredienti dei suoi avversari, ha proposto una ricetta innovativa degli scialatielli servendoli con una emulsione al prezzemolo davvero molto interessante, ricetta che però non è bastata allo chef per aggiudicarsi la sfida. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martin Vitaloni per preparare la ricetta Scialatielli al prezzemolo con frutti di mare schiuma al pomodoro e basilico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scialatielli al prezzemolo con frutti di mare schiuma al pomodoro e basilico ricetta Vitaloni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli al prezzemolo con frutti di mare schiuma al pomodoro e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti e procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli al prezzemolo con frutti di mare schiuma al pomodoro e basilico

Impastate la farina 0 con la farina di grano duro, latte, pecorino grattugiato, uova, sale e olio, stendete la sfoglia e ottenete gli scialatielli.

Scaldate un filo di olio e unite il prezzemolo, aglio, scorza di limone e poi un po’ di acqua di cottura dei frutti di mare. In un’altra padella mettete un po’ di olio, aglio e peperoncino e frutti di mare, sfumate con il vino bianco e coprite, fate aprire i frutti di mare.

Tagliate i pomodori a pezzi e frullate con l’acqua rimasta in padella dei frutti di mare. Cuocete la pasta, scolate e versate nella padella con il prezzemolo ormai ridotto.

Servite nel piatto con una base di frutti di mare, pomodori a pezzetti e basilico gli scialatielli appena saltati. Completate  con un filo di olio e prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli al prezzemolo con frutti di mare schiuma al pomodoro e basilico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli al prezzemolo con frutti di mare schiuma al pomodoro e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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