Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Torna a trovarci anche in questa 17esima edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, el beker, ovvero sia il macellaio come ama autodefinirsi, Fabrizio Nonis a cui spetta oggi il compito, inevitabile, di illustrarci la ricetta del secondo piatto del menù odierno. Fabrizio ci propone la ricetta dei saccottini preparati con della sottofesa di manzo farciti con mozzarella di bufala, passata di pomodoro e pomodorini ciliegino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala
  • 4 fettine di sottofesa
  • 2 mozzarelle di bufala
  • passata di pomodoro
  • origano
  • 1 bel mazzo di basilico
  • pomodorini ciliegino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di zucchine
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala

Tagliate delle fettine sottili di carne o fatevele fare dal macellaio. Stendete le fettine sul tagliare, condite con sale. Tagliate la mozzarella a fettine ed adagiatela sulle fettine di carne.

Mettete anche il pomodoro sulla mozzarella: preparatelo lentamente. Aggiungete un po’ di origano e basilico. Chiudete i saccottini con degli stecchini di legno. Scaldate l’olio in padella e cuocete la carne.

Sfumate anche con il vino bianco. Aggiungete anche dei pomodorini in cottura ed impiattate. Servite con un po’ di zucchine cubettate passandole prima in forno e poi in padella.

Preparate i pomodori confit, svuotandoli e condite con sale, pepe, origano, zucchero e fateli andare per 1 ora e mezza circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saccottini di manzo ripieni di pomodoro e bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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