Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Essendo uno dei graditi ospiti della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo, non potevamo non aspettarci un'altra delle sue buonissime ed invitanti pizze. Oggi, nella puntata di lunedì 12 settembre, Gino ci ha infatti proposto una squisita pizza di stagione preparata con il classico impasto della pizza napoletana e condita con pomodoro, basilico e provola affumicata ottenuta con latte di bufala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano
  • 160 g di acqua
  • 1 g di lievito
  • 240 g di farina
  • 8 di sale
Inoltre:
  • basilico fresco
  • provola con latte di bufala affumicata
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano

Mettete in una ciotola l’acqua, lievito e dopo aver mescolato con la farina aggiungete anche il sale. Impastate per 10 minuti ed ottenete il panetto e fate lievitare per 8 ore. Stendete l’impasto con le mani e mettetela poi su una teglia con carta da forno da 30 cm di diametro.

Aggiungete basilico fresco, provola con latte di bufala affumicata con paglia, pomodoro fresco di stagione. Aggiungete migliarini scottati e condite con un goccio di olio evo. Cuocete per 12 minuti a 220°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tonda con migliarini e pacchetelle di San marzano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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