Piccola montanara ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Per lo spazio quotidiano dedicato all'anteprima delle ricette proposte nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ci ha proposto la gustosa ricetta delle montanare fritte, le buonissime pizze fritte tipiche della tradizione gastronomica napoletana preparate con l'impasto della pizza che viene poi fritta e condita in maniera molto semplice con passata di pomodoro e parmigiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Piccola montanara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Piccola montanara ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccola montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Piccola montanara
  • 75 g di acqua
  • 120 g di acqua
  • mezzo grammo lievito
  • 3.5 g di sale
Inoltre:
  • passata di pomodoro cotto
  • parmigiano reggiano
  • basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Piccola montanara

Preparate sei panetti di pasta 75 g di acqua 120 g di acqua metzzo grammo lievito e 3.5 g di sale.

Fate lievitare per 8 ore e poi friggete in olio caldo. Condite con la passata, basilico e parmigiano reggiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piccola montanara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccola montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti