Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La prova del cuoco, il mitico maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ci ha proposto la gustosa ricette di un primo piatto di penne che lo chef ha condito con un sughetto preparato con diversi tipi di pomodori e con aggiunta di mazzancolle e di fiori di finocchio marino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino
  • 400 g di penne
  • fiori finocchio marino
  • 8 pomodorini rossi
  • 200 g di pomodori gialli
  • 4 mazzancolle
  • 8 pomodori ramati
  • 4 foglie basilico greco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino

Bollite le penne nell’acqua di pomodoro. Eliminate il carapace delle mazzancolle ed il filetto interno. In una padella, mettete un filo d’olio, aglio ed aggiungete anche le teste delle mazzancolle. Alzate la fiamma e fate insaporire leggermente il sughetto.

Eliminate poi l’aglio. Tagliate i pomodori a metà e metteteli su una placca con carta da forno con olio, sale, pepe a 70°C per 15-20 minuti fino ad appassire.

Frullate un’altra parte parte dei pomodori freschi. Filtrate in un setaccio fino e con un setaccio ancor più fino si ottiene l’acqua. Nella padella, aggiungete la pasta cotta ed un po’ di acqua di pomodoro.

Schiacciate un po’ le teste e poi levatele. Aggiungete le mazzancolle tagliuzzate in precedenza. Aggiungete anche i pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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