Parmigiana di alici ricetta Prova del Cuoco

Sempre nell'anteprima della puntata odierna di martedì 13 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per lo spazio dedicato alla ricetta sprint ci è stata proposta la ricetta di una buonissima parmigiana preparata utilizzando non più le classiche melanzane ma le alici al loro posto, ottenendo un secondo piatto facile da preparare e decisamente molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Parmigiana di alici durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Parmigiana di alici
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Parmigiana di alici
  • 500 g di alici fresche deliscate e pulite,
  • 2 uova,
  • prezzemolo q.b. 
  • pangrattato q.b.,
  • farina q.b.,
  • foglie di basilico q.b.,
  • grana grattugiato q.b., 
  • 300 g di pomodori pelati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 scamorza bianca,
  • olio extra vergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di alici

Deliscate e pulite bene le alici aprendole a libro. Mettetele in un colapasta per far colare tutta l'acqua in eccesso del pesce. In una ciotola capiente preparate un battuto di uova condite con il sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Passate una ad una le alici nella farina, nel battuto d'uovo, poi nuovamente nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. La doppia impanatura renderà più croccanti e assorbirà parte del sugo della preparazione finale. Friggete in abbondante olio di semi le alici dopo averle fatte riposare 10 minuti in frigo.

Appena saranno dorate, toglietele dall'olio e ponetele sulla carta da cucina assorbente per far si che si elimini la parte di olio in eccesso. Preparate a parte un sugo di pomodoro mettendo sul fuoco un pentolino, con l'olio e lo spicchio d'aglio, rosolate i pomodori pelati.

Aggiustate di sale la salsa dopo che si sarà addensata leggermente e condite con qualche foglia di basilico fresco. In una pirofila capiente, montate la parmigiana di alici alternando le alici appena fritte, il sugo di pomodoro e qualche fetta di scamorza tagliata a fette. Finite l'ultimo strato spolverando con il parmigiano, il pepe e infornate per 15-20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di alici


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di alici " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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