Involtini di vitello con grana e maggiorana ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la ricetta del secondo piatto del menù proposto nella puntata odierna di mercoledì 7 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpatica e cara amica Anna Moroni ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di carne, vitello per la precisione, che Anna ha utilizzato per preparare degli appetitosi involtini farciti con grana e maggiorana e serviti con una salsina a base di aceto balsamico e fagiolini lessi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Involtini di vitello con grana e maggiorana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di vitello con grana e maggiorana ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di vitello con grana e maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Involtini di vitello con grana e maggiorana
  • 12 fettine di vitello
  • 120 g di grana a scaglie
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
Per la salsa
  • 250 g di aceto balsamico
  • 3 scalogni
  • 2 foglie di alloro
  • qualche granello di pepe in grani
  • 500 g di fagiolini lessati
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di vitello con grana e maggiorana

Battete un po’ la carne privata dal grasso. Aggiungete le scaglie di grana e maggiorana. Chiudete la carne ad involtino e fissate con uno stecchino di legno. Mettete a cuocere in padella gli involtini. In un tegame, mettete a stufare lo scalogno con un po’ di olio.

Appena ammorbidito, aggiungete l’aceto balsamico con le foglie di alloro e granelli di pepe. Se si desidera filtrare la salsa per eliminare lo scalogno. Fate ridurre la salsa per 10 minuti circa. Condite i fagiolini con sale ed olio. Aggiungete un po’ di salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di vitello con grana e maggiorana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di vitello con grana e maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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