Girelle al prosciutto cotto e rucola ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più simpatico della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il toscanaccio Cesare Marretti, ha voluto oggi raccontarci la ricetta di un piatto preparato in pochissimo tempo con l'intento di far colpo su una ragazza bellissima conosciuta durante le recenti vacanze estive. La ricetta è quella delle girelle preparate con fette di pane bianco, prosciutto cotto e rucola con l'aggiunta della buonissima robiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Girelle al prosciutto cotto e rucola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Girelle al prosciutto cotto e rucola ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle al prosciutto cotto e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Girelle al prosciutto cotto e rucola
  • 5 fette lunghe di pane bianco,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di robiola,
  • 50 g di latte intero,
  • 30 g di rucola,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Girelle al prosciutto cotto e rucola

Mettete in una ciotola il prosciutto cotto sminuzzato, la robiola, il sale e il pepe. Aggiungete il latte e frullate il tutto. Una volta ottenuta una crema senza grumi, prendete una fetta di pane bianco appiattita con un mattarello e spalmate uno strato di crema su tutta la superficie.

Ripetete il procedimento con le altre 4 fette. Dopo aver lavato ed asciugato accuratamente la rucola, distribuitela sulle fette di pane avendo cura di ricoprire per bene lo strato di crema al prosciutto.

Iniziate ad arrotolare su loro stesse le fette di pane, partendo dal lato corto, ottenendo così dei rotolini. Avvolgete ogni rotolino nella pellicola trasparente, mettete il tutto su un vassoio e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, rimuovete con cura i rotolini dalla pellicola e tagliate tutto a fette spesse 1 cm. Le nostre girelle sono adesso pronte!

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girelle al prosciutto cotto e rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle al prosciutto cotto e rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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