Funghi shiitake in pasta fillo ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Torna a trovarci anche in questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico chef giapponese Hirohiko Shoda che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 8 Settembre, ha proposto la ricetta dei funghi shiitake, una varietà molto prelibata di funghi giapponesi, che lo chef ha servito all'interno di un involucro di pasta fillo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Funghi shiitake in pasta fillo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.


Funghi shiitake in pasta fillo ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Funghi shiitake in pasta fillo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.



Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Funghi shiitake in pasta fillo
  • 100 g di funghi shiitake
  • 400 g di misto di funghi freschi di stagione
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva qb
Per il ripieno:
  • 200 g di stracchino
  • 50 di pistacchi pelati
  • 30 g di pinoli
Per la pasta fillo:
  • 6 fogli di pasta fillo
  • olio evo qb
Per la salsa di yogurt alle spezie:
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 10 g di succo di limone
  • sale qb
  • olio evo qb
  • paprika dolce in polvere qb
  • curcuma in polvere qb
Per la finitura:
  • 20 g di granella di pistacchi pelati
Procedimento per cucinare la ricetta Funghi shiitake in pasta fillo

Pulite i funghi con un pennello, senza acqua, perché altrimenti diventano acquosi. Tagliate grossolanamente i funghi. Schiacciate uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

Aggiungete i funghi con un pizzico di sale. Proseguite la consistenza desiderata dei vostri funghi. A fine cottura aggiungete prezzemolo. Bagnate ogni foglio di pasta fillo con un po’ di olio d’oliva ed aggiungete un altro foglio.

Sovrapponete due fogli almeno e poi tagliate ed ottenete 6 quadrotti. Farcite con i funghi trifolati, pistacchio, pinoli e formaggio. Coprite con un foglio i funghi e disponete in una teglia con coppette. Cuocete 200°C per 15-20 minuti.

Condite yogurt greco con succo di limone, paprika in polvere e curcuma in polvere già sciolti in precedenza con acqua naturale. Servite i fagottini con la crema. In alternativa potrete fare con la pasta fillo un rotolo, arrotolate il tutto e mettete in una tortiera e cuocete nel medesimo modo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Funghi shiitake in pasta fillo




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Funghi shiitake in pasta fillo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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