Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Funghi shiitake in pasta fillo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Funghi shiitake in pasta fillo
Ingredienti Funghi shiitake in pasta fillo
- 100 g di funghi shiitake
- 400 g di misto di funghi freschi di stagione
- 1 spicchio d’aglio
- 10 g di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva qb
- 200 g di stracchino
- 50 di pistacchi pelati
- 30 g di pinoli
- 6 fogli di pasta fillo
- olio evo qb
- 150 g di yogurt greco al naturale
- 10 g di succo di limone
- sale qb
- olio evo qb
- paprika dolce in polvere qb
- curcuma in polvere qb
- 20 g di granella di pistacchi pelati
Pulite i funghi con un pennello, senza acqua, perché altrimenti diventano acquosi. Tagliate grossolanamente i funghi. Schiacciate uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i funghi con un pizzico di sale. Proseguite la consistenza desiderata dei vostri funghi. A fine cottura aggiungete prezzemolo. Bagnate ogni foglio di pasta fillo con un po’ di olio d’oliva ed aggiungete un altro foglio.
Sovrapponete due fogli almeno e poi tagliate ed ottenete 6 quadrotti. Farcite con i funghi trifolati, pistacchio, pinoli e formaggio. Coprite con un foglio i funghi e disponete in una teglia con coppette. Cuocete 200°C per 15-20 minuti.
Condite yogurt greco con succo di limone, paprika in polvere e curcuma in polvere già sciolti in precedenza con acqua naturale. Servite i fagottini con la crema. In alternativa potrete fare con la pasta fillo un rotolo, arrotolate il tutto e mettete in una tortiera e cuocete nel medesimo modo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Funghi shiitake in pasta fillo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Funghi shiitake in pasta fillo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento