Cubotti di tonno e maionese ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per l'angolo della puntata odierna dedicato alla ricetta speciale della giornata, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 20 settembre, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima ricetta di un piatto da servire come secondo o come antipasto, dei cubotti preparati con del tonno e della maionese, con aggiunta di ricotta, un piatto semplice, gustoso e assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Cubotti di tonno e maionese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cubotti di tonno e maionese ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubotti di tonno e maionese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Cubotti di tonno e maionese
  • 150 g di tonno, 
  • 150 g di ricotta
  • 6 cucchiai di olio,
  • 6 cucchiai di latte,
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di sale,
  • 350 g di farina,
  • 1 bustina di lievito per torte salate. 
Per la maionese: 
  • 1 uovo intero,
  • sale,
  • olio di semi,
  • 150 g di tonno, 
  • capperi per decorare
Procedimento per cucinare la ricetta Cubotti di tonno e maionese

In una ciotola impastate il tonno con la ricotta, l'olio e il latte. Aggiungete 1 uovo, un pizzico di sale e tutta la farina. Aggiungete il lievito. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versatelo su una spianatoia e stendete il composto.Tagliate dei cubotti con un coppa pasta cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la maionese con un frullatore ad immersione mettendo 1 uovo intero, il  sale, l'olio e quando è pronta, unite 150g di tonno. Frullate ancora un poco per lasciarla grossolana.

Prendete i cubotti dal forno, lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e farcite con la maionese "tonnata. Ricomponete e decorate il sopra ancora con la maionese messa in un sac a poche con la punta a stella. Finite con un cappero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cubotti di tonno e maionese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubotti di tonno e maionese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti