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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake di lamponi e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cheesecake di lamponi e menta
Ingredienti Cheesecake di lamponi e menta
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo
- 250 g di formaggio spalmabile
- 250 ml di panna
- 60 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 600 g di lamponi
- 50 g di fruttosio
- 1 mazzetto di menta
Preparate la base del dolce unendo la farina di mandorle, zucchero di canna, farina 00 e burro tagliato a dadini piccoli. Mescolate con le punta delle dita o nella planetaria con la foglia. Preparate l’impasto velocemente, ottenendo delle briciole.
Disponete la carta forno sulla teglia e un disco. Disponete le briciole per la base. Cuocete in forno a 170°C per 20 minuti. Dividete i lamponi in due parti: usate quelli più maturi in un contenitore con il fruttosio e frullate ad immersione.
Filtrate il composto ottenuto per eliminare i semini. Mettete il composto in un biberon. Ammorbidite il formaggio, unite lo zucchero vanigliato, i semini della vaniglia e la panna montata facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
Disponete di nuovo il disco da dolce e mettete il composto giù. Aggiungete i lamponi sopra e fate riposare in frigo dopo un paio di ore. Terminate aggiungendo un po’ del succo dei lamponi e menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cheesecake di lamponi e menta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake di lamponi e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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