Cheesecake di lamponi e menta ricetta Tiziana Stefanelli da Prova del Cuoco

La vincitrice di una delle edizioni di Masterchef e volto noto, come giurato, della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la simpatica Tiziana Stefanelli, ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 9 settembre, la buonissima e gustosa ricetta di una cheesecake ai lamponi e menta, un dolce perfetto per chiudere nel migliore dei modi questa estate ormai volta al termine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Tiziana Stefanelli per preparare la ricetta Cheesecake di lamponi e menta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cheesecake di lamponi e menta ricetta Stefanelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake di lamponi e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Cheesecake di lamponi e menta
Per la base:
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro freddo
Per la crema:
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 250 ml di panna
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
Per la decorazione:
  • 600 g di lamponi
  • 50 g di fruttosio
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake di lamponi e menta

Preparate la base del dolce unendo la farina di mandorle, zucchero di canna, farina 00 e burro tagliato a dadini piccoli. Mescolate con le punta delle dita o nella planetaria con la foglia. Preparate l’impasto velocemente, ottenendo delle briciole.

Disponete la carta forno sulla teglia e un disco. Disponete le briciole per la base. Cuocete in forno a 170°C per 20 minuti. Dividete i lamponi in due parti: usate quelli più maturi in un contenitore con il fruttosio e frullate ad immersione.

Filtrate il composto ottenuto per eliminare i semini. Mettete il composto in un biberon. Ammorbidite il formaggio, unite lo zucchero vanigliato, i semini della vaniglia e la panna montata facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.

Disponete di nuovo il disco da dolce e mettete il composto giù. Aggiungete i lamponi sopra e fate riposare in frigo dopo un paio di ore. Terminate aggiungendo un po’ del succo dei lamponi e menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheesecake di lamponi e menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake di lamponi e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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