Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca ripiena proposta dal maestro di cucina Daniele Persegani nella puntata odierna di giovedì 5 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli preparati con farina di grano saraceno, che lo chef ha farcito con un composto a base di ricotta e rapa rossa e condito con burro ed erba cipollina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa
  • 100 g farina di grano saraceno, 
  • 200 g farina 00, 
  • 3 uova, 
  • olio di semi, 
  • 2 rape rosse cotte, 
  • 200 g ricotta al forno, 
  • 100 g grana, 
  • noce moscata, 
  • noce di burro, 
  • pane grattugiato,
  • erba cipollina, 
  • menta fresca, 
  • origano secco, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa

Impastate la sfoglia, lavorando insieme farina per sfoglia con grano saraceno, uova ed un filo d’olio; lasciate riposare, quindi tirate la sfoglia.

Per il ripieno, lavorate la ricotta con la purea di barbabietole, il parmigiano grattugiato ed un generoso pizzico di noce moscata; salate. Disponete delle noci di ripieno sulla sfoglia, quindi richiudete, sigillando bene i bordi.

Una volta pronti, li tuffate in acqua bollente e salata. Intanto, in padella sciogliete il burro ed unite le erbe aromatiche tritate finemente.

Lasciate insaporire qualche minuto. Scolate i tortelli e li condite col burro aromatizzato ed il parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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