Torta farcita con ratatouille olive e pinoli ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La bravissima maestra di cucina amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima torta salata preparata utilizzando, come base, una pasta preparata, tra i vari ingredienti, anche con farina e yogurt greco e farcita con delle verdurine varie come melanzane, zucchine e peperoni, il tutto insaporito con olive e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta farcita con ratatouille olive e pinoli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta farcita con ratatouille olive e pinoli ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta farcita con ratatouille olive e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Torta farcita con ratatouille olive e pinoli
Per la pasta: 
  • 250 g di yogurt greco 
  • 250 g di farina 
  • 150 g di maionese 
  • 2 uova intere 
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo 
  • pizzico di sale 
Per il ripieno: 
  • 300 g di melanzane
  • 300 g di zucchine 
  • 300 g di peperoni rossi 
  • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 
  • 2 cucchiai di pinoli tostati 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo 
  • uno spicchio d'aglio 
  • foglie di basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Torta farcita con ratatouille olive e pinoli

Tagliate le verdure a dadini, disponetele in ciotole separate salatele e lasciatele riposare una 20 di minuti circa. Mettete in una padella uno spicchio di aglio con un po' di olio extravergine di oliva, strizzate bene e asciugate i dadini di melanzane e fatele rosolare.

Aggiungete dopo circa ¾ minuti le zucchine sempre ben strizzate e da ultimo i peperoni, queste ultime due verdure devono rimanere croccanti.

Preparate l'impasto : in una ciotola rompete le due uova, aggiungete la maionese, lo yogurt, mescolate per ottenere una crema.

Aggiungete la farina il pizzico di sale e il lievito. Ungete una tortiera di circa 24 cm di diametro , versate metà dell'impasto sul fondo e distribuite uniformemente.

Adagiate le verdure, le foglie di basilico, i pinoli, le olive , distribuite bene, aggiungete le fette di formaggio e coprite il tutto con il resto dell'impasto, cercando di livellare bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio o di una spatola.

Potete distribuire l'impasto anche inserendolo in una tasca da pasticcere creando motivi di decoro. Cospargete con i semi di sesamo. Cuocete nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta farcita con ratatouille olive e pinoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta farcita con ratatouille olive e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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