Minestre di primavera ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpatica amica Anna Moroni ci ha proposto, nella puntata odierna di venerdì 29 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, diverse ricette accomunate tutte dal medesimo filo conduttore, cioè la stagionalità della ricette e degli ingredienti utilizzati per prepararle. Anna ci ha proposto infatti la ricetta dei quadrucci con piselli, di una zuppa di porri e patate ed una cremosa e delicata vellutata di asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Minestre di primavera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestre di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Minestre di primavera
Quadrucci con piselli:
  • 300 g di piselli freschi
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio di oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • 1 fettina di pancetta
  • 1 rametto di basilico
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale e pepe bianco
Porri e patate:
  • 400 g di patate
  • 450 g di porri
  • 150 g di cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo di pollo sgrassato
  • 200 ml panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di erbe
  • cipollina tritata
  • noce moscata grattugiata
  • sale e pepe bianco
Vellutata di asparagi:
  • 500 g di asparagi
  • 3 patate
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Minestre di primavera

Quadrucci con piselli:
Soffriggete con olio e guanciale la cipolla tritata. Aggiungete i piselli freschi e  fate andare per 5 minuti. Aggiungete poi del brodo vegetale non appena appassiti.

Fate cuocere per 10-15 minuti, condendo con un po’ di sale. Aggiungete poi i quadrucci dopo 10 minuti. Una volta cotta tutta, fate riposare per 5 minuti.

Vellutata di Porri e patate:
Soffriggete un po’ di burro e cipolla e poi aggiungete i porri e fate andare. Non appena insaporito, aggiungete le patate crude, sbucciate e tagliate.

Unite anche il pollo di pollo o vegetale e fate andare avanti la cottura. Aggiungete un po’ di panna, latte e prezzemolo. Frullate il tutto e poi servite.

Vellutata con asparagi:
Pulite gli asparagi tenendo da parte le punte. In un tegame mettete cipolla, olio e poi fate saltare gli asparagi tagliati. Aggiungete le patate e brodo vegetale.

Aggiungete un po’ di panna e poi frullate. Aggiungete anche il parmigiano e le punte di asparagi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Minestre di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestre di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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