Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle ricette della pasticceria casalinga, la nostra simpatica amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta dei triangolini preparati con un impasto a base di carote, farina e lievito che la nostra amica Anna ha farcito con della marmellata di prugne aromatizzata con del succo di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne
Per la pasta: 
  • 280 g di carote grattugiate 
  • 400 g di farina 
  • 1 bustina di lievito in polvere 
  • 1 uovo 
  • 200 g di zucchero vanigliato 
  • 150 g di burro 
  • Latte q.b. 
Per il ripieno: 
  • 250 g di marmellata di prugne
  • ½ cucchiaio di succo di limone 
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato 
Per dorare: 
  • 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaio di latte 
  • zucchero semolato
Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne

Fate la pasta come una frolla e riposate per 30 minuti in frigo. Abbassate la pasta dello spessore di 2mm e ricavate dei quadrati 10x10cm. disponete al centro una cucchiaino di marmellata e piegate a triangolo.

Pennellate con il rosso d'uovo e il latte. Cuocete a 200° per circa 12minuti. Appena usciti dal forno spolverate con lo zucchero.

Raffreddate su una gratella. Un consiglio. Strizzate bene le carote e unitele alla farina e poi procedete con lo zucchero e il burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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