Tortelli con spinaci e spianata romana ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena davvero appetitoso, dei tortelli farciti con spinaci e conditi con della spianata romana saltata in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Tortelli con spinaci e spianata romana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli con spinaci e spianata romana ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con spinaci e spianata romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tortelli con spinaci e spianata romana
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 350g di spinaci, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 100g di spianata romana, 
  • burro q.b., 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli con spinaci e spianata romana

Sbollentate gli spinaci in acqua salata, strizzate e tagliate al coltello. Tagliate a julienne la spianata romana e rosolate in padella con il burro sino a renderla croccante.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Farcite con gli spinaci, formate i tortelli e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con la spianata croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli con spinaci e spianata romana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con spinaci e spianata romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti