Tiramisù alle fragoline ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Buonissimo ed originale il tiramisù preparato dal maestro di cucina Sergio Barzetti nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti proposto la ricetta di un tiramisù preparato con una base di biscotti all'uovo con aggiunta di meringa, il tutto farcito da uno zabaione preparato con del mascarpone fresco ed una bagna a base di moscato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Tiramisù alle fragoline durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tiramisù alle fragoline ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù alle fragoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Tiramisù alle fragoline per 6 persone
  • 1 confezione di biscotti all’uovo
  • 200 g fragoline di bosco 
Per la meringa: 
  • 125 g di albumi 
  • 50 g di zucchero 
  • 2 gocce di limone 
Per lo sciroppo:
  • 200 g di zucchero 
  • 50 ml di acqua 
Per lo zabaione:
  • 3 tuorl
  • 40 ml di moscato 
  • 50 g di zucchero 
  • 500 g di mascarpone fresco 
  • 1 pizzico di sale 
Per il coulis: 
  • 100 ml di moscato
  • 50 ml di liquore o sciroppo di cassis 
  • 50 g di zucchero 
  • 200 g di fragoline di bosco
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù alle fragoline

Fate bollire 200 g di zucchero con 50 ml di acqua fino al raggiungimento di 121°C (sciroppo) . Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungete in due volte lo sciroppo e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo.

Cuocete a bagno-maria i tuorli, con lo zucchero ed il marsala, continuando a sbattere con la frusta (zabaione). Dopo averlo lasciato raffreddare.

Amalgamate lo zabaione con il mascarpone, infine unite la meringa, amalgamate con delicatezza e tenete in fresco. Fate bollire il moscato con lo sciroppo di cassis e lo zucchero.

Unite le fragoline e frullate il tutto (coulis). Lasciate raffreddare. Componete il tiramisu in una pirofila alternando a strati i biscotti all’uovo inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e le restanti fragoline fresche. Ultimate con fragoline e decorate a piacere. Servite dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù alle fragoline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù alle fragoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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