Polpettone di tonno con maionese al cipollotto ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Tocca alla nostra cara amica Anna Moroni aprire la puntata odierna del 15 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con una buonissima ricetta a base di tonno sott'olio con cui Anna ha preparato un gustoso e saporitissimo polpettone con aggiunta di pane, olive taggiasche e peperone rosso, il tutto poi accompagnato da una maionese particolare preparata aggiungendo, ai classici ingredienti, il cipollotto ed un tocco di curcuma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettone di tonno con maionese al cipollotto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone di tonno con maionese al cipollotto ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone di tonno con maionese al cipollotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polpettone di tonno con maionese al cipollotto per 4 persone
  • 2 scatole di tonno sott’olio 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 fette di pane avanzato 
  • 50 g di olive taggiasche 
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte 
  • 20 g di burro 
  • Pangrattato q.b. 
  • prezzemolo 
  • olio extravergine d’oliva
Per la maionese al cipollotto:
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 250 g di olio di mais 
  • curcuma q.b. 
  • 200 g di cipollotti 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone di tonno con maionese al cipollotto

Arrostite il peperone sulla fiamma per spellarlo con facilità, mondatelo, privatelo dei semi. Mettete il pane ad ammollare nel latte. In una ciotola mettete il tonno, dopo averlo sbriciolato con una forchetta, in successione, sempre girando, aggiungete le olive snocciolate, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo, il peperone.

Aggiustate di sale e pepe. Amalgamate e lasciate insaporire. Riprendete il composto, aggiungete le uova e lavorate bene con le mani. Prendete un tovaglioli bianco, stendete l’impasto e formate il polpettone.

Arrotolatelo e legatelo alle estremità. Immergete in acqua bollente salata e cuocete per 30 minuti. preparate la maionese al cipollotto: stufate i cipollotti in una padella con un filo d’olio. A parte preparate la maionese nel metodo classico aggiungendo all’ultimo della curcuma per aromatizzare.

Solo quando la maionese sarà pronta unite i cipollotti e amalgamate delicatamente. A cotture ultimata, scolate il polpettone e lasciate raffreddare. Servite tiepido, tagliato a fette con la maionese al cipollotto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone di tonno con maionese al cipollotto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone di tonno con maionese al cipollotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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