Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 15 aprile, la ricetta di un secondo piatto preparato con un mix di pesci (pesce lucerna, scorfano e trascina) che il simpatico Gianfranco ha preparato e servito in un guazzetto di pomodori con aggiunta di capperi, olive e cipollotti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro per 4 persone
  • 1 kg tra lucerna e tracina. 
  • 2 cipollotti 
  • 200 gr. di pomodorini 
  • 10 capperi 
  • 10 olive nere 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • Brodo di pesce q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro

Sfilettate il pesce e preparate il guazzetto. Preparate un brodo vegetale con tutte gli scarti delle verdure e dei pesci, dopo averli passati in forno. Aggiungete anche un po’ di macis all’interno e fate andare in infusione.

In un’altra padella, mettete il cipollotto tagliato e alloro. Aggiungete anche capperi ed olive ed un goccio di vino bianco.

Alzate la fiamma e poi aggiungete il pesce sfilettato a bocconcini piccoli (la pelle si può togliere dopo quando è cotto) e fate andare per 8-10 minuti.

Condite con un po’ di sale e pepe. Aggiungete anche pomodorini privati di pelle. Aggiungete il brodo di pesce non appena il pesce diventa traslucido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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