Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso di pasta fresca, dei buonissimi passatelli preparati con della caciotta di mucca ed insaporiti con del gambuccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo
  • 300g di pangrattato, 
  • 5 tuorli, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • 100g di farina, 
  • 150g di gambuccio, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 tartufo nero, 
  • burro q.b., 
  • sale q.b. 
Per la crema: 
  • 150g di caciotta, 
  • 200g di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo

Tagliate il gambuccio a julienne e rosolatelo in padella con il burro e lo scalogno tritato.

Grattugiate la caciotta, cuocetela a fuoco dolce con la panna sino ad ottenere una crema morbida, unite il tartufo tagliato a scaglie e tenete da parte.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con i tuorli, il grana, la farina ed un pizzico di sale. Passate l’impasto ottenuto in un tritacarne ottenendo così i passatelli.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il gambuccio. Servite i passatelli sopra la crema di caciotta e tartufo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti