Gelato al kiwi e cioccolato ricetta Pietro Di Noto da Prova del Cuoco

Torna dopo alcune settimane di assenza il maestro gelataio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Pietro Di Noto che, in questa ricca puntata di giovedì 14 Aprile, ci ha proposto la ricetta di uno dei suoi buonissimi e gustosi gelati. Pietro ci ha infatti preparato un gelato al kiwi e cioccolato fondente aromatizzato alla menta, un vero toccasana per le imminenti calde giornate estive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Pietro Di Noto per preparare la ricetta Gelato al kiwi e cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gelato al kiwi e cioccolato ricetta Di Noto da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato al kiwi e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Gelato al kiwi e cioccolato per 1 kg di gelato
  • 500 g di kiwi biologici 
  • 400 cl di latte di riso 
  • 200 g di zucchero di canna grezzo 
  • 100 g di miele millefiori 
  • 20 g di farina di semi di carrube 
  • 30 foglie di menta
  • il succo di ½ limone 
Per guarnire: 
  • 200 g di kiwi biologici 
  • il succo di ½ limone 
  • 150 g di cioccolato fondente al 70% 
  • 1 foglia di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Gelato al kiwi e cioccolato

Tagliate i kiwi e togliete la buccia con l’aiuto di un cucchiaio. Frullate i kiwi maturi con un goccio di succo di limone. Fate riposare in frigo. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In un pentolino, portate a bollore il latte di riso e lo zucchero di canna. Aggiungete anche la farina di carrube e miele. Aggiungete poi anche le foglie di menta pulite.

Coprite con la pellicola e fate riposare per 60 minuti. Unite il composto fatto riposare in frigo in una ciotola ed unite il latte di riso filtrato. Miscelate il tutto insieme. Tagliate i kiwi a piccoli pezzi e poi metteteli nel cioccolato sciolto.

Mettete il composto ottenuto in precedenza in una gelatiera. Servite il gelato con il fondo di cioccolato fondente con kiwi. Aggiungete il gelato e foglie di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gelato al kiwi e cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato al kiwi e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti