Fiori di zucca con sogliola e speck ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso antipasto, dei fiori di zucca farciti con due diversi composti, il primo a base di filetti di sogliola e il secondo con prosciutto e grana, prima di friggere il tutto con abbondante olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Fiori di zucca con sogliola e speck durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fiori di zucca con sogliola e speck ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca con sogliola e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fiori di zucca con sogliola e speck
  • 8 fiori di zucca, 
  • 200g di filetto di sogliola, 
  • 100g di speck a fette, 
  • formaggio grana grattugiato q.b., 
  • mix di erbe fresche (rosmarino, basilico, menta) q.b., 
  • olio di semi arachide per friggere q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide q.b., 
  • panna fresca q.b., 
  • 1 spicchio di aglio 
Per la pastella: 
  • farina di riso q.b., 
  • farina 00 q.b.,
  • acqua frizzante q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca con sogliola e speck

Cuocete a fiamma dolce la panna con l’aglio, il rosmarino ed un pizzico di sale e pepe in modo da ottenere una fonduta Preparate una pastella mescolando le due farine con l’acqua frizzante ghiacciata ed un pizzico di sale.

Tenete da parte. Tritate la sogliola con le erbe aromatiche. Private i fiori di zucca del pistillo, farcite quattro con il trito di sogliola ed i restanti quattro con un trito di crudo e grana.

Passate tutti i fiori nella pastella, friggete in olio di semi profondo, scolate sopra un foglio di carta assorbente e regolate di sale. Nappate i fiori con la fonduta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca con sogliola e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca con sogliola e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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