Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di crespelle fatte con latte e farina farcite con zucchine e coppa e servite su una fonduta di provolone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone
  • 150g di farina, 
  • 2 uova,
  • latte q.b., 
  • burro q.b., 
  • 3 zucchine, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 150g di coppa a fette, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la fonduta:
  • 150g di provolone, 
  • latte q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone

Amalgamate in una ciotola la farina con il burro sciolto, le uova, il latte ed un pizzico di sale. Versate il composto in una padella antiaderente e cuocete sino ad ottenere una crespella. Ripetete l’operazione.

A parte, tagliate le zucchine a rondelle, saltatele in padella con dell’olio extravergine, l’aglio e regolate di sale. Unite il grana e proseguite sino al termine della cottura.

Farcite le crespelle con le zucchine e la coppa tagliata a striscioline. Sciogliete a fuoco dolce il provolone tagliato a cubetti con il latte, mescolate bene sino ad ottenere una crema morbida. Nappate le crespelle con la fonduta e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle con zucchine e coppa su fonduta di provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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