Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Calamari ripieni
Ingredienti Calamari ripieni
- 700 g di calamari
- 50 g di mollica di pane
- 3 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 2 acciughe diliscate e dissalate
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 300 g di pomodorini
- grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe
Pulite bene i calamari, separandoli dai tentacoli, svuotandoli, eliminando la testa e l’osso interno e lavandoli sia all'interno che all'esterno.
A parte tritate i tentacoli con le acciughe, l'aglio, il prezzemolo e mescolate il tutto alla mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata.
Unite l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, ma abbastanza consistente.
Riempite con questo composto i calamari, chiudeteli con degli stecchini, disponeteli in una pirofila unta di olio. Mettete la pirofila sul fuoco vivo e lasciateli colorire.
Aggiungete il vino e dopo 3 o 4 minuti aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 10 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamari ripieni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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