Calamari ripieni ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di pesce, calamaro per la precisione, che la nostra amica Anna ha farcito con i tentacoli dei calamari misti a uova, acciughe, mollica di pane e formaggi per poi far cuocere tutto in padella con dei pomodorini come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Calamari ripieni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari ripieni ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Calamari ripieni
  • 700 g di calamari 
  • 50 g di mollica di pane 
  • 3 cucchiai di latte 
  • 1 uovo
  • 2 acciughe diliscate e dissalate
  • 1 spicchio d'aglio 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 300 g di pomodorini 
  • grana grattugiato 
  • olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari ripieni

Pulite bene i calamari, separandoli dai tentacoli, svuotandoli, eliminando la testa e l’osso interno e lavandoli sia all'interno che all'esterno.

A parte tritate i tentacoli con le acciughe, l'aglio, il prezzemolo e mescolate il tutto alla mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata.

Unite l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, ma abbastanza consistente.

Riempite con questo composto i calamari, chiudeteli con degli stecchini, disponeteli in una pirofila unta di olio. Mettete la pirofila sul fuoco vivo e lasciateli colorire.

Aggiungete il vino e dopo 3 o 4 minuti aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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