Spiedini di pollo grigliati ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Continuano, durante la puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, le ricette tipiche della cucina giapponese proposte da un vero e proprio maestro in questo campo, cioè lo chef Hirohiko Shoda, che, in questa puntata odierna, ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo con cui Hirohiko ha proposto degli spiedini preparati con macinato, petto e coscia di pollo, il tutto servito con una buonissima salsa ricca di ingredienti della cucina giapponese come il mirin, il sakè e l'alga kombu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Spiedini di pollo grigliati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini di pollo grigliati ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di pollo grigliati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Spiedini di pollo grigliati
Per la salsa: 
  • 300 g di salsa di soia Tamari 
  • 300 g di salsa di soia Shoyu 
  • 40 g di mirin
  • 50 g di sake 
  • 6 g di alga kombu 
  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero di semolato 
  • 25 g di miele 
  • 1 aletta di pollo
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cipollotto 
  • 1 peperoncino fresco 
Per lo spiedino di coscia di pollo: 
  • 1 coscia di pollo 
  • 1 cipollotto 
Per lo spiedino di macinato di pollo: 
  • 100 g di macinato di petto di pollo
  • 1 cipollotto 
  • fecola di patate q.b. 
  • sale e pepe nero q.b. 
  • 1 spicchio di aglio 
Per lo spiedino di petto di pollo: 
  • 1 petto di pollo 
  • sale e pepe q.b. 
  • 4 umeboshi (prugne salate) 
  • shiso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di pollo grigliati

Per la salsa: in una pentola, aggiungete il sakè e lasciate evaporare l'alcool. In una padella, rosolate bene l’aletta di pollo ed il cipollotto; aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate cuocere per un'ora. Filtrate con uno chinois e fate ridurre fino alla consistenza desiderata.

Per lo spiedino di coscia di pollo: tagliate a pezzetti la coscia di pollo ed il cipollotto. Infilzate alternativamente i pezzi di pollo e di cipollotto con uno stecchino.

Grigliate bene lo spiedino da ambo i lati. Spennellate lo spiedino con la salsa e lasciate caramellare sulla griglia.

Per lo spiedino di macinato di pollo: amalgamate tutti gli ingredienti e formate una polpetta allungata da infilzare con uno stecchino. Rosolate lo spiedino in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

Passate quindi lo spiedino rosolato sulla griglia, cuocete bene da ambo i lati. Spennellate lo spiedino con la salsa e lasciate caramellare sulla griglia.

Per lo spiedino di petto di pollo: tagliate il petto di pollo a pezzetti, salate, pepate ed infilzate con uno stecchino. Grigliate bene lo spiedino da ambo i lati. Aggiungete le prugne umeboshi, le foglie di shiso e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di pollo grigliati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di pollo grigliati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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