Scaloppine pasquali ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Dopo la sconfitta rimediata nella puntata di ieri, le due cognate sfidanti Silvia e Federica hanno sfidato quest'oggi, nella puntata di mercoledì 23 Marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco lo chef professionista Cesare Marretti. Il piatto in comune da preparare è un secondo piatto di carne, delle scaloppine pasquali che la padrona di casa Antonella Clerici è stata chiamata a giudicare dopo essere stata bendata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Scaloppine pasquali durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scaloppine pasquali ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppine pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Scaloppine pasquali
  • 6 scaloppine di vitello
  • 2 uova
  • Farina q.b. 
  • 1 mozzarella 
  • Burro q.b. 
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1-2 carciofi spinosi puliti 
  • 100ml di sugo di pomodoro (con cipolla tritata ed olio) 
  • origano e basilico freschi q.b. 
  • 100ml di vino bianco aromatico 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scaloppine pasquali

Infarinate le scaloppine di vitello e rosolatele in padella con olio e burro; prelavatele e deglassate il fondo di cottura con del vino bianco quindi aggiungete i carciofi sottilissimi e le erbe aromatiche; cuocete per 5’ e reinserite le scaloppine farcite con la mozzarella, acciuga e basilico.

Disponete una cucchiaiata di sugo al pomodoro sopra ciascuna scaloppina, chiudete con coperchio e continuate la cottura per altri 5’.

Nel frattempo realizzate una sottilissima frittatina e tagliatela a mò di capelli d’angelo quindi serviteli sulle scaloppine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scaloppine pasquali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppine pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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