Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene
Ingredienti Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene
- 4 uova
- 160 g di zucchero semolato
- 1 limone non trattato
- 140 g di farina di farro bianco
- zucchero a velo qb
- 500 g di cioccolato fondente (al 70%)
- 572 ml di acqua
- 200 g di amarene sciroppate
Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed il pizzico di sale, lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina, lavorando con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versate e stendete il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e poi imburrata ed infarinata, cuocete subito in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200°C per 6 minuti circa. Nel frattempo preparate un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero a velo.
Sfornate la pasta, rovesciatela sulla carta da forno, copritela con la teglia e fate raffreddare coperta, in modo che non si secchi entrando in contatto con l’aria e rimanga morbida per poter essere arrotolata senza rompersi.
Preparate la mousse: sminuzzate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola e versatevi l’acqua portata ad ebollizione. mescolate, lasciate intiepidire e lavorate con la frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una mousse.
Farcite la pasta biscotto con la mousse di cioccolato e metà del le amarene e arrotolate. Avvolgete in un foglio di carta da forno e uno di carta d’alluminio e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Spolverate con zucchero a velo e servite a fette, accompagnando con le rimanenti amarene sciroppate. Decorate a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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