Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Nuova gustosa ricetta proposta da mister alloro, al secolo il bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti, all'interno della sua rubrica settimanale per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha proposto la gustosa ricetta di un dolce preparato con della pasta biscotto con cui Sergio ha realizzato un rotolo farcito con una mousse al cioccolato fondente con l'aggiunta di amarene sciroppate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene
Per la pasta biscotto:
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • 140 g di farina di farro bianco
  • zucchero a velo qb
Per la farcitura:
  • 500 g di cioccolato fondente (al 70%)
  • 572 ml di acqua
  • 200 g di amarene sciroppate
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene

Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed il pizzico di sale, lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina, lavorando con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

Versate e stendete il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e poi imburrata ed infarinata, cuocete subito in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200°C per 6 minuti circa. Nel frattempo preparate un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero a velo.

Sfornate la pasta, rovesciatela sulla carta da forno, copritela con la teglia e fate raffreddare coperta, in modo che non si secchi entrando in contatto con l’aria e rimanga morbida per poter essere arrotolata senza rompersi.

Preparate la mousse: sminuzzate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola e versatevi l’acqua portata ad ebollizione. mescolate, lasciate intiepidire e lavorate con la frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una mousse.

Farcite la pasta biscotto con la mousse di cioccolato e metà del le amarene e arrotolate. Avvolgete in un foglio di carta da forno e uno di carta d’alluminio e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Spolverate con zucchero a velo e servite a fette, accompagnando con le rimanenti amarene sciroppate. Decorate a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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