Risotto pere e castelmagno ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un cremoso e delicato risotto che lo chef ha insaporito con delle pere e mantecato con del formaggio castelmagno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Risotto pere e castelmagno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto pere e castelmagno ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto pere e castelmagno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto pere e castelmagno per 1 porzione
  • 250g di riso Carnaroli, 
  • 150g di Castelmagno, 
  • 1 pera kaiser, 
  • vino bianco q.b., 
  • brodo vegetale q.b., 
  • burro q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto pere e castelmagno

Tostate il riso in un tegame con il burro, sfumate con il vino e bagnate con il brodo vegetale di tanto in tanto. Unite il Castelmagno grattugiato e la pera pelata e tagliata a cubetti.

Mescolate bene, proseguite sino al termine della cottura e mantecate fuori dal fuoco con il burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto pere e castelmagno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto pere e castelmagno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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