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Risotto con asparagi e maggiorana ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un delicato e cremoso risotto per la precisione, che lo chef ha insaporito con degli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Risotto con asparagi e maggiorana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto con asparagi e maggiorana ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con asparagi e maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto con asparagi e maggiorana per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • vino bianco q.b., 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 150g di asparagi, 
  • 1 mazzetto di maggiorana, 
  • grana grattugiato q.b.,
  • burro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con asparagi e maggiorana

Tostate il riso in un tegame con il burro e la cipolla rossa tritata. Sfumate con il vino e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

Unite quindi gli asparagi (precedentemente privati della fibra esterna, tagliati a rondelle e rosolati), regolate di sale e pepe, mescolate e proseguite sino al termine della cottura.

Fuori dal fuoco, mantecate con il burro e il grana. Guarnite con la maggiorana fresca e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con asparagi e maggiorana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con asparagi e maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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