Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con asparagi e maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto con asparagi e maggiorana per 1 porzione
Ingredienti Risotto con asparagi e maggiorana per 1 porzione
- 200g di riso Carnaroli,
- 1 cipolla rossa,
- vino bianco q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- 150g di asparagi,
- 1 mazzetto di maggiorana,
- grana grattugiato q.b.,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tostate il riso in un tegame con il burro e la cipolla rossa tritata. Sfumate con il vino e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Unite quindi gli asparagi (precedentemente privati della fibra esterna, tagliati a rondelle e rosolati), regolate di sale e pepe, mescolate e proseguite sino al termine della cottura.
Fuori dal fuoco, mantecate con il burro e il grana. Guarnite con la maggiorana fresca e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con asparagi e maggiorana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con asparagi e maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento