Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Piadina prosciutto e funghi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di pesce, una buonissima ricciola per la precisione, che lo chef ha infilzato con del rosmarino come se fosse uno spiedino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini per 1 porzione
  • 350g di filetti di ricciola,
  • 150g di pomodorini, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 100g di olive, 
  • capperi q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini

Formate degli involtini con i filetti di ricciola e poi steccateli con dei rametti di rosmarino.

Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine, i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi e le zeste di limone. Regolate di sale, proseguite sino al termine della cottura e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricciola steccata al rosmarino con pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti