Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che lo chef ha farcito con un composto a base di asparagi e gamberi, un primo piatto davvero molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • acqua q.b., 
  • sale q.b., 
  • 150g di gamberi, 
  • 200g di asparagi, 
  • 3 fette di pane in cassetta, 
  • colatura di alici q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici

Private gli asparagi della fibra esterna, rosolateli in padella con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Frullate la metà degli asparagi con il pane in cassetta ed i gamberi puliti. Impastate la farina con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto precedentemente ottenuto. Formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i restanti asparagi e la colatura di alici.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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