Polpette di tacchino e patate su crema di piselli ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto rosso al gorgonzola, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto a base di carne di tacchino con cui lo chef ha preparato delle appetitose polpette servite su una crema di piselli insieme a delle patate fritte con le stesse polpette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Polpette di tacchino e patate su crema di piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di tacchino e patate su crema di piselli ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di tacchino e patate su crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Polpette di tacchino e patate su crema di piselli per 1 porzione
  • 300g di bocconcini di tacchino, 
  • 2 patate americane, 
  • farina q.b., 
  • uovo q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • 200g di piselli gelo, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 1 tuorlo, 
  • basilico q.b., 
  • 1 scalogno
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di tacchino e patate su crema di piselli

Frullate la carne con il grana, il tuorlo, il basilico ed una patata americana pelata e cotta in acqua bollente. Aggiustate di sale, formate le polpette, passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi bollente. A parte, rosolate i piselli in un tegame con l’olio extravergine, lo scalogno tritato ed una patata americana tagliata a cubetti.

Frullate in modo da ottenere una crema e regolate di sale. Servite le polpette sopra la crema di piselli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di tacchino e patate su crema di piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di tacchino e patate su crema di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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