Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza senza lievito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizza senza lievito
Ingredienti Pizza senza lievito
- 250 g di segale integrale
- 250 g di acqua bollente
- 750 g farina tipo 1
- 60% di acqua a temperatura ambiente
- 15 g di sale
- 20 g di sale
- burrata stracciata
- carciofi
- prosciutto fritto
- mentuccia
In una ciotola, mettete l’acqua bollente e poi la segale integrale. Mescolate il tutto per bene. Unite nella farina tipo 1 e l’acqua un po’ per volta e cominciamo l’impasto.
Unite poi la segale ancora calda ed aggiungete il sale. Continuate ad impastare per bene fino ad amalgamare tutta la segale. Aggiungete poi 20 g di olio e continuate ad impastare. Ogni 10 minuti per tre volte date una piega.
Coprite con carta stagnola con buchini in un contenitore alto e stretto e lasciate per 24 ore. Stendete l’impasto con segale usando le dita ed adagiate sulla teglia. Friggete nel frattempo i carciofi.
Aggiungete un po’ di olio sulla pasta per pizza stesa. Cuocete in forno alto da sotto a sopra per 25 minuti. Servite la pizza con la burrata, prosciutto crudo e carciofi e mentuccia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza senza lievito
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza senza lievito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Scusate. ....ma dove si lascia riposare l'impasto coperto per 24 ore? In frigo o fuori dal frigo?
RispondiEliminaCiao Elisabetta, con tempi di lievitazione così elevati come le 24 ore suggerite nella ricetta, si parla sempre di lievitazione in frigo. Il consiglio è quello di mettere la pasta a lievitare nella zona del frigo riservata, solitamente, alle verdure.
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