Pubblicato o aggiornato il

Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino ricetta Prova del Cuoco

Appuntamento come ogni lunedì con la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Chi batterà gli Chef con una nuova coppia di concorrenti formata da Silvia e Federica, due cognate molto agguerrite, che hanno sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi preparando la ricetta di uno squisito primo piatto di pasta fresca, delle gustose pappardelle, condite con gamberi, funghi porcini e zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino
Per la pasta fresca: 
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
Per il sugo: 
  • 200g di funghi porcini freschi 
  • 10 gamberi rosa (o gamberi piccoli) 
  • Pistilli di zafferano 
  • 200ml di panna fresca 
  • 100g di grana stravecchio grattugiato
  • burro q.b. 
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b. 
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino fiorito q.b. 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino

Preparate delle pappardelle classiche all’uovo. Nel frattempo cuocete i funghi a dadini in padella con olio, burro, aglio ed una spruzzata di vino bianco. Unite la panna, lo zafferano ed il prezzemolo tritato finemente.

Scolate la pasta al dente e mantecatela con tale salsa. A parte arrostite velocemente con olio e rosmarino i gamberi sgusciati. Serviteli sulle pappardelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...