Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ai 4 formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Paccheri ai 4 formaggi per 4 persone
Ingredienti Paccheri ai 4 formaggi per 4 persone
- 300 g di paccheri
- 200 g di formaggi misti (fontina, taleggio, gorgonzola, toma)
- 50 g di grana grattugiato
- ½ l di latte fresco
- 1 dl di panna fresca
- 60 g di burro
- 30 g di farina di farro bianco
- Noce moscata
- Alloro
Tagliate i formaggi a pezzetti e poneteli a macerare nel latte per un’ora. Recuperate il latte, tenendo da parte i formaggi.
Preparate un roux caldo con il burro e la farina, unitevi il latte e la panna freddi, profumate con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolate con cura e portate a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unite i formaggi e mescolate.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolatela al dente e conditela con la salsa al formaggi.
Riponete in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargete con il parmigiano grattugiato e portate in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, servite, decorando a piacere!
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri ai 4 formaggi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ai 4 formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento