Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima e bravissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta dei muffin realizzati con l'impasto per la pizza farciti con un ripieno a base di polpette di carne trita e salsiccia con aggiunta di mozzarella e salsa di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola
Per la pasta di pizza:
  • 600 g di farina 0
  • 150 g di latte circa
  • 300 g di acqua
  • 4 cucchiaini di lievito disidratato
  • 4 cucchiai di olio evo
Per il ripieno:
  • 400 g di carne macinata di vitellone
  • 1 salsiccia, 1 uovo
  • 50 g di pane raffermo
  • 5/6 pomodorini secchi
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, origano
Procedimento per cucinare la ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola

In una ciotola versate la farina, unite il lievito reidratato nell'acqua, aggiungete l'olio, il sale e il latte fino ad ottenere un composto liscio morbido e omogeneo Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Preparate le polpette, mescolate alla carne il pane ammollato e strizzato, la salsiccia, l'uovo i pomodorini tritati finemente , salate aggiungete l'origano e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete l'impasto suddividetelo in 12 palline, schiacciatele con le mani per ottenere un disco che va adagiato negli stampini da muffin precedentemente imburrati.

Versate all'interno un cucchiaino di salsa di pomodoro condita con olio sale origano, un po' di mozzarella e la polpetta.

Condite sopra con un cucchiaino di salsa al pomodoro attendete circa 15 minuti per lasciare riposare di nuovo e dopo infornate a 180 per 15 minuti, togliete la teglia distribuite un pezzettino di mozzarella sopra alla polpetta e rinfornate fino a quando non si sarà sciolta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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