Gnocchi ripieni di carciofi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La nostra simpatica amica Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 29 febbraio della Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa di un primo piatto originale e gustoso, degli gnocchi di patate caratterizzati dalla particolarità di avere, rispetto agli gnocchi normali, un ricco ripieno a base di taleggio e di un composto a base di carciofi, panna, mentuccia e parmigiano, un piatto ricco che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Gnocchi ripieni di carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi ripieni di carciofi ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Gnocchi ripieni di carciofi
  • 1,5 kg di patate
  • 200 g di farina
  • 200 g di amido di mais
  • 2 uova, 6 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo e mentuccia
  • 200 g di taleggio
  • burro qb
  • 1 limone bio
  • grana grattugiato qb
  • una macinata di mandorle sbucciate
  • olio evo
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi ripieni di carciofi

Cuocete nel forno le patate, avvolte nella stagnola. Schiacciate e poi unite l’amido di mais, farina e uova. Fate raffreddare il tutto per bene. Disponete un po’ di farina su carta da forno e poi il composto ottenuto.

Aggiungete ancora un po’ di farina e un altro foglio di carta da forno. Stendete con il mattarello il tutto. Ottenete dei dischi con un tagliapasta. Stufate con olio, aglio, sale e pepe i carciofi puliti e tagliati e poi frullate aggiungendo un po’ di panna, parmigiano e mentuccia.

Mettete sul disco di pasta i carciofi ed un pezzetto di formaggio. Confezionate gli gnocchi e poi mettete a lessare in acqua salata. Saltate gli gnocchi cotti con un po’ di burro.

Aggiungete gli gnocchi, un po’ di parmigiano e le erbette. Aggiungete anche un po’ di buccia di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi ripieni di carciofi

In aggiornamento


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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