Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Gnocchi ripieni di carciofi
Ingredienti Gnocchi ripieni di carciofi
- 1,5 kg di patate
- 200 g di farina
- 200 g di amido di mais
- 2 uova, 6 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo e mentuccia
- 200 g di taleggio
- burro qb
- 1 limone bio
- grana grattugiato qb
- una macinata di mandorle sbucciate
- olio evo
- sale e pepe nero
Cuocete nel forno le patate, avvolte nella stagnola. Schiacciate e poi unite l’amido di mais, farina e uova. Fate raffreddare il tutto per bene. Disponete un po’ di farina su carta da forno e poi il composto ottenuto.
Aggiungete ancora un po’ di farina e un altro foglio di carta da forno. Stendete con il mattarello il tutto. Ottenete dei dischi con un tagliapasta. Stufate con olio, aglio, sale e pepe i carciofi puliti e tagliati e poi frullate aggiungendo un po’ di panna, parmigiano e mentuccia.
Mettete sul disco di pasta i carciofi ed un pezzetto di formaggio. Confezionate gli gnocchi e poi mettete a lessare in acqua salata. Saltate gli gnocchi cotti con un po’ di burro.
Aggiungete gli gnocchi, un po’ di parmigiano e le erbette. Aggiungete anche un po’ di buccia di limone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi ripieni di carciofi
In aggiornamento
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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