Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di pasta del Convento", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Frittata di pasta del Convento
Ingredienti Frittata di pasta del Convento
- 200g di spaghetti precotti (e conditi con olio)
- 3 filetti di alici sotto sale grandi (pulite e sciacquate)
- 20g di capperi sotto sale (puliti e sciacquati)
- 6/8 olive taggiasche denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di erbe amare di campo (cicoria di campo, borragini, etc) (pulite)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane casereccio raffermo (affettato medio/spesso)
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
In un tegame soffriggete aglio, capperi, alici ed olive nere, tritati al coltello. Unite la pasta, amalgamate bene e livellate il tutto con un cucchiaio. Cuocete sino a ottenere una crosticina su entrambi i lati della frittata.
Lessate la cicoria, scolatela, strizzatela e ripassatela in un tegame con olio ed aglio. Aggiungete il pane raffermo tagliato a dadini ed insaporite il tutto a fiamma vivace. Servite assieme alla frittata di pasta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittata di pasta del Convento
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta del Convento" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento