Frittata dolce stracciata ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina altoatesino della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpatico e bravo Markus Holzer, ci ha proposto, in questa ricca puntata di mercoledì 2 marzo della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di un dolce dal nome quasi impronunciabile, cioè i Kaiserschmarren, uno dei più famosi dessert austriaci nonchè dolce tipico della tradizione gastronomica altoatesina semplice e facile da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Frittata dolce stracciata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittata dolce stracciata ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata dolce stracciata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Frittata dolce stracciata
  • 20 g di farina 
  • 20 g di farina di farro integrale 
  • 30 ml di latte 
  • 30 ml di panna 
  • 2 tuorli 
  • zucchero vanigliato q.b.
  • la scorza grattugiata di 1 limone 
  • 2 albumi 
  • sale q.b. 
  • 15 g + 20 g di zucchero semolato 
  • olio di semi di arachide q.b. 
  • 10 g di uvetta 
  • 5 ml di rum
  • 40 g di burro 
  • 20 g di zucchero semolato 
  • 10 g di semi di papavero 
  • 10 g di farina di carrube 
  • confettura di mirtilli rossi q.b. 
  • zucchero a velo q.b. 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata dolce stracciata

Immergete l’uvetta nel rum. Mescolate le due farine con il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone. Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale e 15 g di zucchero semolato quindi unite i due composti.

Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente, mettete l’impasto con l’uvetta e cuocete coprendo con un coperchio. Quando la “frittata” sarà cotta da una parte, giratela e cuocetela nuovamente.

“Stracciate” la frittata a pezzi grossi con l’aiuto di due forchette e fate caramellare con il burro, il restante zucchero semolato, i semi di papavero e la farina di carrube.

Servite con poco zucchero a velo e la confettura di mirtilli rossi. Guarnite con delle foglioline di menta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata dolce stracciata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata dolce stracciata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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