Filetto di vitello alla stroganoff ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Buonissimo il secondo piatto a base di carne che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di giovedì 10 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica russa, cioè un filetto di vitello alla stroganoff, un piatto a base di carne bovina tagliata a pezzi e cotta insieme alla cipolla accompagnata dalla panna acida. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Filetto di vitello alla stroganoff durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di vitello alla stroganoff ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di vitello alla stroganoff", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Filetto di vitello alla stroganoff per 4 persone
  • 600 g di filetto di vitello 
  • ½ cipolla tritata 
  • ½ scalogno tritato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 foglia di alloro 
  • farina 
  • 3 cucchiai di sherry 
  • 200 g di salsa di pomodoro 
  • 2 mestoli di brodo 
  • 40 g di burro 
  • 4 cucchiai di panna acida 
  • 1 cucchiaio di mostarda in polvere
  • sale e pepe di Cayenna
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di vitello alla stroganoff

Tagliate la carne in striscioline, infarinatela leggermente e rosolatela nel burro. A cottura ultimata, mettete la carne tra due piatti caldi e continuate con la preparazione della salsa.

Nel fondo di cottura fate stufare la cipolla, lo scalogno e l’aglio tritati finemente: se necessario aggiungete brodo, unite lo sherry e sfumatelo, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciatela addensare per qualche minuto.

Sciogliete la mostarda in un mestolo di brodo ed amalgamate al composto lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiustate di sale e pepe, incorporate la panna e portate ad ebollizione. Passate di nuovo la carne nella padella, amalgamate bene alla carne e lasciate riposare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di vitello alla stroganoff



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di vitello alla stroganoff" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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