Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Pappardelle con gamberi porcini e zafferano proposta dalla nuova coppia di concorrenti di questa settimana costituita da due simpatiche cognate, Silvia e Federica, lo chef professionista Gilberto Rossi ha risposto preparando, con gli stessi ingredienti delle sue avversarie, la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena, dei fagottini aromatizzati allo zafferano ripieni di funghi porcini e conditi con dei gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati
  • 200 g di farina
  • 2 uova 
  • 200 g di funghi porcini freschi 
  • 10 gamberi rosa 
  • pistilli di zafferano 
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di grana stravecchio grattugiato 
  • burro q.b. 
  • 1 spicchio di aglio 
  • vino bianco q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • rosmarino fiorito q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati

Preparate delle crèpes amalgamando la panna con le uova, la farina e poco burro sciolto. Tagliate i porcini a julienne e saltateli in padella con dell’olio extravergine, il prezzemolo e poco aglio.

Sfumate con il vino e proseguite sino al termine della cottura. Richiudete le crèpes precedentemente ottenute a mo’ di fagottino e tenete al caldo.

Scottate in una padella, per circa un minuto, i gamberi precedentemente privati del budellino con un po’ di prezzemolo e rosmarino. A parte, preparate una besciamella leggera con poca panna, il burro, il grana, la farina ed i pistilli di zafferano.

Disponete il fagottino al centro del piatto da portata con sopra la besciamella leggera ed i gamberi scottati tutt’intorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti