Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati
Ingredienti Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati
- 200 g di farina
- 2 uova
- 200 g di funghi porcini freschi
- 10 gamberi rosa
- pistilli di zafferano
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di grana stravecchio grattugiato
- burro q.b.
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparate delle crèpes amalgamando la panna con le uova, la farina e poco burro sciolto. Tagliate i porcini a julienne e saltateli in padella con dell’olio extravergine, il prezzemolo e poco aglio.
Sfumate con il vino e proseguite sino al termine della cottura. Richiudete le crèpes precedentemente ottenute a mo’ di fagottino e tenete al caldo.
Scottate in una padella, per circa un minuto, i gamberi precedentemente privati del budellino con un po’ di prezzemolo e rosmarino. A parte, preparate una besciamella leggera con poca panna, il burro, il grana, la farina ed i pistilli di zafferano.
Disponete il fagottino al centro del piatto da portata con sopra la besciamella leggera ed i gamberi scottati tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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