Carciofi crudi e cotti ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini alla milanese, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Luigi Gandola, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto in cui l'ingrediente principale è il carciofo che lo chef ha servito in due diverse consistenze, cioè crudo e cotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Carciofi crudi e cotti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi crudi e cotti ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi crudi e cotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Carciofi crudi e cotti per 1 porzione
  • 4 fogli di pasta fillo, 
  • 4 carciofi, 
  • 1 limone,
  • 100g di taralli, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. , 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi crudi e cotti

Pulite i carciofi, tagliate due a julienne sottile e condite a crudo con olio, sale, pepe ed il succo del limone.

Tagliate a spicchi i restanti carciofi, rosolateli in padella con dell’olio extravergine e poi condite con i taralli frullati con il basilico. Disponete in successione i carciofi crudi e cotti sul piatto da portata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carciofi crudi e cotti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi crudi e cotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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