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Tagliolini alla milanese ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, dei tagliolini aromatizzati con dello zafferano conditi con un ragù misto di carne e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Tagliolini alla milanese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini alla milanese ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini alla milanese per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 300g di macinato di manzo, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 1 cipolla, 
  • vino bianco q.b., 
  • concentrato di pomodoro q.b., 
  • 100g di caciocavallo, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla milanese

Preparate un soffritto con il sedano, le carote e la cipolla. Unite il macinato, sfumate con il vino ed infine aggiungete il concentrato di pomodoro. Impastate la farina con le uova e lo zafferano.

Stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini. Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il ragù. Spolverate con il caciocavallo grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini alla milanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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