Busiate con pesto alla trapanese ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca buonissimo, delle busiate per la precisione, condite con un pesto alla trapanese a base di mandorle, basilico e capperi con aggiunta di pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Busiate con pesto alla trapanese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Busiate con pesto alla trapanese ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate con pesto alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Busiate con pesto alla trapanese per 1 porzione
  • 100g di farina 00,
  • 100g di semola di grano duro, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 100g di mandorle
  • 30g di capperi,
  • basilico q.b.,
  • pecorino siciliano q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Busiate con pesto alla trapanese

Pestate in un mortaio le mandorle con dell’olio extravergine, i capperi ed il basilico. Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale e mescolate. Impastate la farina con la semola, dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia, ricavate delle striscioline, attorcigliatele attorno all’apposito ferretto e poi cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e condite con il pesto alla trapanese. Spolverate con il pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Busiate con pesto alla trapanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate con pesto alla trapanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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