Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Bucatini alla Nerone, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha insaporito con delle erbe aromatiche prima di servire il tutto su una passatina di ceci e taccole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole per 1 porzione
  • 350g di baccalà, 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 300g di taccole, 
  • basilico,
  • rosmarino e origano q.b., 
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole

Tagliate il baccalà a pezzetti, fatelo marinare con dell’olio, il pepe, l’aglio e le erbe quindi cuocete coprendo con un coperchio in padella con lo scalogno e poca acqua.

Sbollentate le taccole, tagliatele a pezzetti e saltatele in padella con dell’olio extravergine. Regolate di sale. A parte, rosolate i ceci in un tegame con l’olio, l’aglio ed il rosmarino.

Frullate con dell’olio extravergine ed aggiustate di sale. Servite il baccalà sopra la passatina di ceci ed accompagnate con le taccole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà alle erbe su passatina di ceci e taccole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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