Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vialone nano e filetti di persico del lago di Como", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Vialone nano e filetti di persico del lago di Como x 2 persone
Ingredienti Vialone nano e filetti di persico del lago di Como x 2 persone
- 100g di riso Vialone nano
- 180g di filetti di persico
- 15g di farina
- 80g di burro di latteria
- 10ml di olio extravergine
- 60g di formaggio grattugiato
- 20g di salvia fresca
- 20g di piselli congelati
- 20g di zucca
- Olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Cuocete il riso in acqua bollente salata per 18 minuti. Dopo aver cotto la zucca al forno con olio e sale emulsionatela con panna fresca e tenete da parte.
Frullate i piselli gelo con acqua, portate il tutto ad ebollizione, cuocete per 5’ e setacciate al colino cinese per ottenere una crema lisia ed omogenea.
Scaldate leggermente il burro in padella facendo attenzione a non bruciarlo, unite la salvia ed i filetti di pesce persico rivolti verso il dorso; girate i filetti, salateli e toglieteli dalla padella una volta cotti; teneteli in caldo.
Scolate il riso in un recipiente e disponete a strati il riso ed il formaggio. Colate sopra il burro aromatizzato e mescolate. Trasferitelo in uno stampo da savarin e sformatelo sul piatto di servizio; disponete nel centro i filetti di pesce persico. Decorate con le foglie di salvia croccanti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vialone nano e filetti di persico del lago di Como
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vialone nano e filetti di persico del lago di Como" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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