Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Alla buonissima e gustosa ricetta del Rollé di pollo ripieno di salsiccia e contorno di cicoria, per la rubrica Chi batterà gli Chef della puntata odierna di lunedì 8 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che ha proposto la ricetta di un timballo preparato con della carne di pollo e della cicoria accompagnato da un pesto molto delicato e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero
  • 1 salsiccia 
  • 5/6 albicocche secche 
  • 1 radice di zenzero 
  • 30 g di gherigli di noci 
  • 1 fetta grande di petto di pollo 
  • 200 ml di vino rosso 
  • erba cipollina q.b. 
  • aceto balsamico q.b. 
  • zucchero q.b. 
  • 3 fettine di guanciale 
  • cicoria di campo 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero

Battete sottilmente il petto di pollo tra due fogli di carta forno. Foderate uno stampo da budino, dopo averlo oliato, con il petto di pollo. A parte, fate bollire il vino, l'aceto balsamico, lo zucchero e sbollentate la cicoria.

Toglietela e saltatela con dell’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino e la salsiccia sgranata. Riempite lo stampo e cuocete in forno a 200° per cinque minuti.

Frullate le albicocche con lo zenzero. Preparate un pesto con le noci, dell’olio extravergine e l'erba cipollina. Servite il timballo con la salsa di albicocche, il pesto di noci e le fette di guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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