Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero
Ingredienti Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero
- 1 salsiccia
- 5/6 albicocche secche
- 1 radice di zenzero
- 30 g di gherigli di noci
- 1 fetta grande di petto di pollo
- 200 ml di vino rosso
- erba cipollina q.b.
- aceto balsamico q.b.
- zucchero q.b.
- 3 fettine di guanciale
- cicoria di campo
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Battete sottilmente il petto di pollo tra due fogli di carta forno. Foderate uno stampo da budino, dopo averlo oliato, con il petto di pollo. A parte, fate bollire il vino, l'aceto balsamico, lo zucchero e sbollentate la cicoria.
Toglietela e saltatela con dell’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino e la salsiccia sgranata. Riempite lo stampo e cuocete in forno a 200° per cinque minuti.
Frullate le albicocche con lo zenzero. Preparate un pesto con le noci, dell’olio extravergine e l'erba cipollina. Servite il timballo con la salsa di albicocche, il pesto di noci e le fette di guanciale croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero
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