Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana ricetta Prova del Cuoco

Torna, dopo qualche mese di sospensione per via delle festività natalizie, la seguitissima rubrica della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo Chi batterà gli chef. Quest'oggi, sotto gli occhi vigili del giudice Fabio Picchi, una coppia di amici che frequentano l'alberghiero hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi cucinando un secondo piatto di carne, un rollè di pollo ripieno di salsiccia accompagnato da della cicoria come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana ricetta Prova del Cuoco
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana
  • 1 salsiccia 
  • 5/6 albicocche secche 
  • 1 radice di zenzero (sbucciata) 
  • 30g di gherigli di noci 
  • 1 fetta grande di petto di pollo (per rollè) 
  • 200ml di vino rosso 
  • Erba cipollina q.b. 
  • Aceto balsamico q.b. 
  • Zucchero q.b. 
  • 3 fettine di guanciale 
  • Cicoria di campo 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana

Battete tra due fogli di carta da forno la fetta di petto di pollo per assottigliarla. Preparate il ripieno con salsiccia sgranata, albicocche secche e noci tritate, zenzero grattugiato, sale e pepe.

Farcite la fetta di pollo e arrotolatela a mo’ di rollè. Ricoprite con delle fettine di guanciale e rosolate in padella per 5’, quindi continuate la cottura con coperchio per altri 8’.

Preparate una riduzione al balsamico con il vino rosso, l’aceto e lo zucchero, in un pentolino.

Preparate anche una cicoria di campo ripassata, sbollentandola, scolandola e ripassandola in padella con olio, peperoncino ed aglio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana


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