Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana ricetta Prova del Cuoco
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana
Ingredienti Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana
- 1 salsiccia
- 5/6 albicocche secche
- 1 radice di zenzero (sbucciata)
- 30g di gherigli di noci
- 1 fetta grande di petto di pollo (per rollè)
- 200ml di vino rosso
- Erba cipollina q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Zucchero q.b.
- 3 fettine di guanciale
- Cicoria di campo
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Battete tra due fogli di carta da forno la fetta di petto di pollo per assottigliarla. Preparate il ripieno con salsiccia sgranata, albicocche secche e noci tritate, zenzero grattugiato, sale e pepe.
Farcite la fetta di pollo e arrotolatela a mo’ di rollè. Ricoprite con delle fettine di guanciale e rosolate in padella per 5’, quindi continuate la cottura con coperchio per altri 8’.
Preparate una riduzione al balsamico con il vino rosso, l’aceto e lo zucchero, in un pentolino.
Preparate anche una cicoria di campo ripassata, sbollentandola, scolandola e ripassandola in padella con olio, peperoncino ed aglio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana
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